Только на Кубани за последние полгода ликвидировали несколько преступных группировок.

Так проводят задержания членов ОПГ. Фото: Nalchik.sm-news.ru

Армавирские вымогатели

Банду собрал 53-летний мужчина. К нему присоединились трое подельников. Они начали выбивать долги в традициях 90-х годов. Однако ни укрепиться,  ни запугать горожан банда не успела. Потерпевшие не побоялись обратиться к силовикам — делом занялись сотрудники ФСБ.

Они установили, что бандиты вымогали 450 тысяч у жителя Армавира. Они избили его, угрожали убить. В другом эпизоде “братки” пытались отобрать у законных владельцев престижные автомобили Jaguar X-Type и Audi A8 Quattro.

В ноябре 2019-го банду в полном составе отправили за решетку.  Там они проведут от 4 до 10 лет. Кроме того, они должны выплатить штрафы от 300 тысяч до 1,5 млн рублей.

Бандитам апелляция не помогла

Ранее четырех участников ОПГ посадили за преступления, совершенные в Новороссийске.

Суд по громкому делу прошел еще в июне 2019 года. Однако осужденные подали на апелляцию, но в октябре Краснодарский краевой суд также вынес обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Бандиты, как сообщили в пресс-службе УФСБ края, систематически вымогали деньги у жителей Новороссийска. Было возбуждено дело о вымогательстве, незаконном обороте оружия и наркотиков. Опасных преступников задержали оперативные сотрудники ФСБ и МВД.

За решеткой они пробудут от 6 до 2 лет, если, конечно, там им не прибавят срок.

Поймали с бразильским кокаином

В сентябре вступил в силу приговор банде наркодилеров, которые сумели наладить поставку элитного наркотика из Южной Америки в Краснодар.

Кокаин возили в самолетах. А так как прямых рейсов между Краснодаром и Бразилией нет — использовали Москву в качестве перевалочного пункта.

В ОПГ вошли четверо жителей Динского района Кубани. Наркотрафик они организовали с 2014 года. У наркодилеров был идейный вдохновитель, мозг ОПГ. Но он скончался при обстоятельствах, которые не разглашаются.

В сентябре 2014 года в московском аэропорту был задержан курьер банды — с кокаином из Бразилии. В тайнике было 1 428,10 гр. наркотика.  Притом, что средняя доза при употреблении кокаина — от 20 до 50 мг.

Но это еще не стало концом банды. В конце 2014 года наркодилеры арендовали гараж. Он был им нужен для хранения и расфасовки наркотика. Они все-таки сумели приобрести минимум 24,25 гр кокаина.

Как сообщили в Краснодарском краевом суде, преступную деятельность группы пресекли сотрудники РУ ФСКН РФ по Краснодарскому краю. Наркодилеры на суде вину отрицали. однако получили сроки от 17 до 19 лет в колониях строгого режима.