Рабочая группа для инспекций создана по поручению губернатора Кубани

Фото: администрация Краснодарского края


В Краснодарском крае создана рабочая группа по контролю капстроительства в лесном фонде, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил вице-губернатор Сергей Болдин, сформирован перечень объектов, подлежащих проверке на соответствие лесному законодательству. После проведенных рейдов будут приняты соответствующие меры.

Проверки уже прошли в Туапсинском и Новороссийском районах, в также в Анапе и Геленджике.

Также проводится оценка использования земель лесного фонда совместно с представителями министерства природных ресурсов края и прокуратуры.

Сергей Болдин акцентировал внимание на том, что в первую очередь необходимо установить какие права зарегистрированы в отношении земельных участков, на которых расположены эти объекты и выяснить, как выполняются здесь условия договоров аренды.

К нарушителям применят соответствующие меры административного воздействия. В случае их отказа выполнять предъявляемые требования, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев потребовал ускорить работу по борьбе с незаконной застройкой лесов, сделать ее жестче и принципиальней.