Роскачество проверило торговые сети на исполнение правил маркировки и продажи молочных продуктов

Фото: tmbtk.ru


Согласно новым правилам маркировки молочной продукции с заменителями молочного жира и правила продажи отдельных видов товаров, не так давно введенных в России, теперь магазины обязаны ставить молокосодержащие продукты отдельно от настоящей «молочки». На ценниках же товаров, сделанных из молока, должна быть надпись — БЗМЖ (без заменителей молочного жира).

Однако, на деле ситуация часто не соответствует новым правилам, пишет «Российская газета».

Специалисты Роскачества при проверке 24 точек продаж 22 торговых сетей выявили нарушения как в маркировке продуктов, так и в разграничении молочной продукции.
В четырех торговых сетях вводят потребителей в заблуждение, применяя маркировку БЗМЖ к так называемому растительному молоку, в котором молочных жиров и заместителей быть не может по определению.

Некоторые торговые сети используют на ценниках не прописанную в постановлении правительства маркировку ЗМЖ (заменители молочных жиров).

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, какой молочный продукт можно считать самым полезным. Молочные продукты — один из главных источников кальция, и отказываться от них не стоит. Людям с непереносимостью лактозы эксперты рекомендуют вместо молока употреблять йогурты, сыры, творог, кефир и сметану, избегая при этом цельного молока.