Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО».

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев в ходе общения с предпринимателями оценил последние разработки оборудования. От также отметил, что отрасль сельского хозяйства на Кубани старается идти в ногу со временем, поэтому техника ежегодно обновляется.

«В этом году аграрии закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей. Сельхозпроизводители приобрели 2300 единиц современных машин. Отрасль не может сегодня отставать от технологий», – отметил губернатор.

Оценил Вениамин Кондратьев и качество сельскохозяйственных машин кубанского производства. В этом году в крае выпустили около трех тысяч единиц техники. Более 200 единиц отправили на экспорт.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки 50% борон, продаваемых в стране — сделаны на Кубани.

«Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности. Например, в наших силах – обеспечить полигоны для испытаний техники», – подытожил Вениамин Кондратьев.

Парк сельскохозяйстенной техники аграриев Кубани насчитывает более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочного комбайна, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Напомним, что в этом году рекордный урожай зерна был собран на Кубани.