Сочинский национальный парк всем желающим предлагает посадить у себя эти деревья. Вместе с семенами раздадут инструкции по выращиванию.

Фото: Wandsofhorus.ru

Как сообщили в администрации города Сочи, получить семена можно 23 ноября на праздновании Дня города на площади Флага. Акция пройдет  с 12:00 до 16:00.

В сочинском национальном парке напомнили, что каштан посевной (съедобный) растёт только на Северном Кавказе. Причем 75% — на Черноморском побережье. Каштанники в сочинском нацпарке занимают площадь в 22 тысячи гектаров. Однако они под угрозой исчезновения. Большая часть деревьев достигла предельного возраста  — им больше 100 лет.

Таким образом, каждый сочинец может способствовать сохранению каштана на черноморском побережье страны.

Для популяризации акции сочинский нацпарк даже запускает интернет- “челендж”: предлагает выкладывать фотографии в соцсети  после посадки семян. Хештег акции: #сохраникаштан.

Ранее мы сообщали, что Сочи и Краснодар вошли в топ благоприятных городов для иностранцев.  Учитывались 36 показателей, в том числе — доступность жилья, состояние дорог, зеленые насаждения, наличие и доступность спортивных объектов.