Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: popoff-tour.com


Глава края рассказал, что курортный сбор в регионе сейчас взимается в восьми населенных пунктах: Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском сельских и Новомихайловском, Джубгском городских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей в сутки. Собранные средства направляются на благоустройство территорий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

При этом губернатор отметил, что увеличивать ставку курортного сбора в следующем году не планируется, хотя нынешней хватает лишь на поддержание общественных зон. Но задача сбора, в первую очередь, это сохранение достаточно комфортной курортной инфраструктуры побережья, курортных городов, а не способ заработать на отдыхающих.

В 2018 году на Кубани количество выплачивающих курортный сбор превысило 1,56 млн человек, при этом 318 тысяч человек были освобождены от его уплаты, это льготные категорий граждан и жители региона. Фактически в краевой бюджет по итогам первого года эксперимента поступили 109,3 млн рублей при том, что по прогнозам, сумма поступлений должна была составить 70 млн рублей.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что с 2020 года курортный сбор начнут взимать в Туапсе и Тенгинском поселении Туапсинского района.