Агрессия собак этих пород обусловлена генетически. Они настолько опасны, что в России в 2020 году вступает в силу закон, запрещающий их выгул без намордника.

Фото: wendywoodvet.co.za

Акбаш

Фото: pinterest.ru,
Акбаш — добродушного вида зверь. Но по словам экспертов, осторожность не повредит

Собака этой породы, родом из Турции, выглядит безобидно и дружелюбно. Но специалисты утверждают — представители этой породы обладают ярко выраженными лидерскими качествами и при неправильной дрессировке представляют опасность даже для хозяина.

Акбаш — это пастушья собака. Независимость и лидерство ей были необходимы, чтобы выполнять свое предназначение.

Однако этот зверь стремится главенствовать как среди животных, так и среди людей. Поэтому, к дрессировке акбаша предъявляются особые требования.

Кинологи отмечают, что в отношениях с акбашем хозяин с самого начала должен показать, кто из них главный, и затем должен доказывать свое лидерство годами.

Акбаши, не прошедшие социализацию представляют серьезную угрозу для людей и других животных. Такую собаку не следует оставлять наедине с детьми. А воспитание акбаша рекомендуется начинать с его раннего детства.

Американский бандог

Фото: pinimg.com, 
Американский бандог — собака внушительного вида, требует осторожного обращения

Собака этой бойцовской породы имеет непростой характер, а потому требует ежедневной работы со стороны хозяина. Бандог — очень крепкий и абсолютно бесстрашный зверь. С одной стороны это хороший телохранитель, с другой, при неправильном воспитании — угроза окружающим.

Эта собака не подходит для игр с детьми, поскольку не терпит шалостей с их стороны.

Собак этой породы с 2020 года также будет запрещено выгуливать на территории России без намордника.

Американский бульдог

Фото: ebkc.org, 
Американский бульдог обладает мертвой хваткой

Еще одна порода, возникшая в США. Хозяева часто отмечают, что собака дружелюбна и ласкова. К тому же любит детей. Так почему же она в списке опасных пород?

Представителям этой породы свойственно накопление агрессии, жертвой которой может стать и сам хозяин. Специалисты отмечают, что такое возможно при недостаточных физических нагрузках, испытываемых животным.

Для содержания представителей этой породы необходимы знания и опыт. А тренировки на послушания важно проводить с раннего детства.

Кавказская овчарка

Фото: YouTube канал «4You», 
Кавказская овчарка — верный друг, но требует ответственного ухода и дрессировки

Кавказской овчарке тоже в скором времени запретят гулять без намордника. Поскольку собакам этой породы присуща генетически обусловленная агрессия и стремление доминировать, хозяину для собственной же безопасности необходимо с первых дней жизни питомца показать свое главенство.

Это мощный и абсолютно бесстрашный зверь. К вопросу о приобретении кавказской овчарки нужно подходить ответственно. Часто хозяева неспособны совладать с ними, и последствия бывают печальными.

Воспитанием кавказской овчарки также необходимо усиленно заниматься с раннего детства питомца. Впоследствии характер скорректировать будет невозможно.

булли кутта

Фото: petstory.ru, 
Булли кутта является одной из сильнейших собак мира

Булли кутта или пакистанский мастиф — крайне агрессивная порода, входит в число сильнейших собак. В людных местах намордник становится необходимым.

При неправильном воспитании особи этой породы могут проявлять необоснованную агрессию в присутствии людей или других собак. Дрессировка непременно держится на авторитете хозяина питомца. Воспитывая такого грозного зверя недопустимо давать слабину.