Мэрия подключила через дизель-генератор оставшиеся без света 3 многоэтажки на улицах Парижской и Рыминкской.

Сгоревший трансформатор


Авария на подстанции произошла вечером 24 ноября из-за перегрузки. Все три дома отапливались электричеством — мощности трансформатора для этого не хватало.

21 ноября по той же причине сгорел трансформатор, от которого были запитаны 9 многоэтажек на улицах Альпийской, Измаильской, Рымникской, Шевкунова.

Как сообщили в мэрии, часть из этих домов построили незаконно. Квартиры были легализованы через суд. При этом коммуникационных мощностей для них не хватает. Требуется проектировка и модернизация инженерных сетей.

Для того, чтобы люди не замерзли задействованы аварийные службы энергетиков, городского хозяйства. Организуется подвоз горячей воды.

При этом в Краснодаре еще не установилась зимняя погода. Потребление электричества с понижением температуры на окраинах города будет только возрастать.

Представители мэрии заявили, что купленные для замены сгоревших трансформаторы будут оборудованы защитой от перегрузок. Это означает, что электричество будет отключаться при превышении нормативной мощности. Будут ли оборудованы такой автоматикой остальные трансформаторы на окраинах Краснодара — пока неизвестно.

Ранее мы сообщали, что жителей ветхих и аварийных многоквартирных домов освободят от счетчиков. Это касается всех всех многоквартирных домов, основные конструктивные элементы которых изношены более чем на 70 процентов, и домов, которые не включены в региональную программу капремонт. Их жители освобождаются от установки счетчиков на электричество и воду.