Как сообщили в администрации Краснодарского края, в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе задействованы все города и районы.

Фото: пресс-служба администрации края

В станице Днепровской Тимашевского района реконструкция парка началась еще июле. Выполнен объем работ на общей площади более 17 тыс. кв. м. Теперь это современный парк, место отдыха и развлечений станичников.

Во время реконструкции сделано следующее:

  • арка с воротами, уже сделано ограждение территории,
  • на аллеях уложена декоративная тротуарная плитка,
  • установлено светодиодное освещение,
  • смонтировано видеонаблюдение,
  • детская площадка для игр и аттракционов — со специальным покрытием из резиновой крошки и ограждением.

Продолжается монтаж фонтана. Все готово к установке скамеек. Весной в цветниках будут высажены растения.

Работы выполнены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как отметили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ,  на реконструкцию парка в станице Днепровской выделено более 18 млн рублей. Средства поступили из федерального, краевого и местного бюджетов, в том числе более 1 млн рублей — из бюджета поселения.

В целом по нацпроекта «Жилье и городская среда» в благоустройство городов и районов Кубани будет вложено около 2 млрд рублей. Реконструируют и приведут в порядок 387 общественных и дворовых территорий.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что в 2020 году финансирование нацпроектов в Краснодарском крае увеличат на 30%.  В полтора раза больше планируют направить средств на нацпроект «Здравоохранение» — 7,3 млрд рублей.  В рамках нацпроекта «Демография» власти выделят 6,2 млрд — на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В целом на Кубани реализуется 12 нацпроектов.