На строительство здания в хуторе Сладком было направлено 11,6 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Офис врача общей практики построили в хуторе Сладком Лабинского района. Работы проводились рамках региональной программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас готовится вся необходимая документация для лицензирования ВОПа, после прохождения процедуры медучреждение откроется для пациентов — жителей хуторов Сладкий и Розовый. Теперь медицинская помощь будет доступна почти для двух тысяч жителей этих населенных пунктов.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения до конца года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе будут построены еще два офиса врача общей практики. В высокой степени готовности ВОПы в Выселковском и Кореновском районах.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» на реализацию нацпроекта в следующем году будет направлено более 7 млрд рублей. Деньги пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы. В планах возведение 20 ФАПов по всему краю, приобретение 21 передвижного медицинского комплекса. Медучреждения получат компьютерную технику и серверное оборудование.