Сегодня, 25 ноября, глава Туапсинского района Анатолий Русин досрочно по собственному желанию сложил полномочия руководителя муниципалитета в связи с переходом на другую должность. О решении стало известно на внеочередной сессии райсовета, участие в которой принял первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Фото: пресс-служба Туапсинского района

Анатолий Русин возглавлял Туапсинский район два года.

Андрей Алексеенко от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и от себя лично поблагодарил руководителя за работу.

— Анатолий Владимирович достойно прошел все испытания, а минувший период был наполнен не только мирными заботами. В октябре 2018-го на район обрушилась стихия, и вместе с остальными он взял на себя ответственность за спасение людей, а затем и за ликвидацию последствий ЧС. Туапсинский район лидирует по ряду экономических показателей, значимым событием стало открытие в селе Тенгинке нового и единственного на Кубани образовательного комплекса, оснащенного современным оборудованием и техникой, хорошие результаты дала реализация программы газификации, выбран верный вектор развития, однако время диктует новые правила, — отметил первый вице-губернатор.

В свою очередь Анатолий Русин поблагодарил депутатский корпус за совместную деятельность. Его отставку парламентарии приняли единогласно.
На сессии Андрей Алексеенко представил исполняющего обязанности главы Туапсинского района. На должность назначен первый заместитель руководителя муниципалитета Виталий Мазнинов.