Надеясь задержать преступников, полиция опубликовала фотографии похищенных драгоценностей.

Дрезденский замок. Отсюда 25 ноября были похищены драгоценности. Фото: Tournavigator.net

Как сообщает CNN, грабители унесли около 100 ста ювелирных изделий, имеющих в том числе историческую ценность. Точная цифра не разглашается.

Это произошло в понедельник, 25 ноября 2019 года. Причем полиция квалифицировала преступление именно как ограбление. Налетчики разбили витрину, словно находились в ювелирном магазине. И унесли значительную часть всемирно известной музейной коллекции.

Почти все похищенные артефакты были созданы во время правления Фридриха Августа III, последнего курфюрста Саксонии.  Это работы придворных ювелиров Жана Палларда и Кристиана Глобига.

Меч и ножны. Содержат почти 800 бриллиантов. Часть парадного костюма — наряду с различными другими драгоценностями, включая пряжки для колен и обуви и эполет.

По данным полиции Саксонии, в числе пропавших вещей: меч, усыпанный бриллиантами, нить жемчуга и коллекция драгоценных камней 18-го века. Все это состоит из тысяч отдельных бриллиантов.

Искусствоведы опасаются, что драгоценные камни преступники попытаются сбывать мелкими партиями — разрушив экспонаты.

Орден Белого Орла. Восьмиконечная звезда с 20-каратным бриллиантом в центре и мальтийским крестом из красных рубинов.

По мнению экспертов украденные сокровища могут оказаться в любой стране мира. В том числе в России. Так что на всякий случай запомним, как они выглядят)

Ранее мы сообщали, что в Англии задержали подозреваемых в краже золотого унитаза из Блейнхаймского дворца. Однако сам драгоценный «предмет туалета» до сих пор не найден.