Цель — обеспечить школьников доступным и качественным питанием. Школьные столовые начнут строить в Краснодарском крае по специальной программе со следующего года.

Фото: Day.org.ru

Вениамин Кондратьев поручил выделить для этого средства в бюджете. Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко поддержал инициативу губернатора и заявил, что депутатский корпус  включиться в работу по обеспечению горячим питанием кубанских детей.

– В некоторых школах под эти цели переоборудуют классные комнаты. Но во всех школах Краснодарского края это должны быть отдельные помещения, столовые со специальным оборудованием. Доступным и качественным питанием должны быть обеспечены все школьники региона. От этого, прежде всего, зависит их здоровье, – отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, в следующем году нужно разработать программу по строительству столовых.

По данным пресс-службы администрации края, в настоящее время питание организовано в 1186 школах региона, где обучается более 680 тыс. детей. Используются три варианта организации школьного питания:

  • еду готовят непосредственно в школе,
  • еду привозят по договорам с предприятиями общепита и индивидуальными предпринимателями,
  • работают также по смешанной схеме.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в ходе совещания также отметил, что в образовательных учреждениях сейчас разное качество питания — необходимо выработать единый стандарт, даже если это малокомплектные школы. По его словам, нужно привлекать диетологов для разработки  индивидуального меню для учащихся.

Ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае проверят питание в школах.  Соответствующее поручение главам всех муниципалитетов дала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Внеочередные проверки питания в школах Кубани проведут после инцидента в Кропоткине. Напомним, 9 ноября в Кавказском районе в инфекционные отделения больниц города был госпитализирован 51 ребенок с подозрением на отравление.