Число вакансий на предприятиях перевалило за 1,1 миллион

Фото: vkurselife.com


Отечественные компании испытывают нехватку работников — по данным мониторинга Росстата, количество вакансий превысило 1,1 млн. Это максимальное значение с 2016 года, пишут «Известия».

Крупнейшие интернет-ресурсы по поиску работы, такие как HeadHunter и Работа.ру, также подтверждают рост числа вакансий.

По мнение экспертов, такая ситуация могла сложиться под влиянием двух факторов. Первый — в стране сокращается экономически активное население, старые специалисты уходят, а у молодых не хватает профессионализма. Второй — развитие новых проектов, для которых необходимо набирать всю команду «с нуля».

Однако, как отмечают специалисты HeadHunter, умеренная конкуренция на рынке труда все же сохраняется. По словам руководителя службы исследований компании Марии Игнатовой, на одну вакансию в среднем приходится шесть резюме. Чуть хуже дела обстоят с такими дефицитными отраслями как консультирование, рабочий персонал, страхование, медицина и фармацевтика, автомобильный бизнес и информационные технологии. Здесь на одну вакансию приходилось меньше трех соискателей.

По данным ресурса «Работа.ру» высокий спрос на работников сохраняется в в сферах розничной торговли, производства, сельского хозяйства, эксплуатации зданий, строительства. При этом часто невозможно найти квалифицированных специалистов именно в том регионе, где размещена вакансия. Именно поэтому появляется все больше предложений работы вахтовым методом, рассказал заместитель гендиректора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков.

Подобная ситуация на рынке труда теоретически вполне может привести к ускоренному росту зарплат, считают эксперты. Однако на практике эту тенденцию будет сдерживать нежелание руководства многих компаний увеличивать издержки.

Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский считает, что нехватка кадров в краткосрочной перспективе может продолжить увеличиваться.
Дефицит кадров может сохраняться и дальше, пока предприятия и образовательные учреждения не начнут сообща решать вопросы смены парадигмы образовательного процесса. В перспективе может стать популярна собственная подготовка кадров внутри организаций, считает Илья Жарский.