Фото: паблик Typodar

Художника пригласила из Италии краснодарская мэрия.

Как сообщает интернет-паблик Typodar,  уличного маестро Луиджи Мариа Мураторе “выписал” из Италии лично мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Цель — показать краснодарским граффитистам, “как надо делать искусство”.

Накануне тоже в темное время суток стену дважды изрисовали “мастера” российского происхождения. В мэрии эти работы не оценили и распорядились закрасить.

По всей видимости были опасения, что самостийные художники продолжат эксперименты над заманчивым “полотном” в центре города. И тогда снова мэрии придется тратиться на краску и работу маляров.

Мэр Краснодара Евгений Первышов общается с итальянским мастером

Лучше один раз договориться с признанным мастером. В итоге на стене краснодарского концертного зала теперь находится идеологически нейтральное и цензурно выдержанное произведение.

Сегодня днем итальянец обещает в основном закончить картину. Её площадь — порядка 300 кв. м. Паблик Typodar предполагает, что способствовать художественному процессу будет музыкальное сопровождение, организованное мэрией.

Если вы хотите убедиться, что итальянец — настоящий, можно поискать его работы в интернете по его нику RAPTUZ. Кстати, в Европе искусство граффити уже давно принадлежит не только юным неформалам. Луиджи Мариа Мураторе уже 51 год.

В пресс-службе краснодарской мэрии сообщили, что работу итальянский художник полностью завершит в течение 8 дней.

«Здорово, что сегодня стрит-арт тоже признан искусством. И теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась ещё одна возможность показать, что баллончик в руке — не должен становиться орудием вандализма», — цитируют Мураторе представители мэрии в соцсетях.

Ранее мы сообщали, что в Туапсе прошла выставка художника-фронтовика Евгения Айвазова «Женщина-весна».