Стартует акция, посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне, 20 декабря в Городе воинской славы Туапсе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне во всех 44 муниципальных образованиях Краснодарского края пройдет акция «Наша Великая Победа». Старт ей будет дан в Туапсе, сообщает пресс-служба администрации региона.

Дата начала акции – 20 декабря – не случайна. В этот день завершилась Туапсинская оборонительная операция. В годовщину события в Туапсе запечатают две гильзы-капсулы, которые уже передали Совету ветеранов Туапсинского района.

В одну из капсул будет помещена земля с мест боев и воинских захоронений, в другую — послания участников Великой Отечественной войны и Совета ветеранов потомкам, которые прочитают 9 мая 2045 года, на 100-летие Великой Победы.

Как рассказали в краевом Совете ветеранов, всекубанская акция «Наша Великая Победа» – один из основных проектов, приуроченных к празднованию 75-й годовщины победы над немецко-фашистскими захватчиками. В каждом муниципальном образовании края торжественные мероприятия по заполнению капсул пройдут в годовщины освобождения городов и районов.

В Новороссийске акция состоится 3 февраля 2020 года в рамках всероссийской акции «Бескозырка», а в Анапе, Сочи, Геленджике, Крымском и Темрюкском районах – 23 февраля. Завершится проект 24 марта 2020 года, в день освобождения Абинского района.

В день 75-летия Великой Победы все капсулы передадут в музей-заповедник имени Е.Д. Фелицына в Краснодаре, где они будут храниться до 9 мая 2045 года.