За 10 месяцев в промышленные предприятия региона инвестировано более 7,1 млрд рублей.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на руководителя департамента промышленной политики края Ивана Куликова.

«Значительная часть от этой суммы была вложена в развитие металлургии. Инвестиции привлек флагман отрасли – «Абинский ЭлектроМеталлургический завод». Начиная с 2007 года, предприятие реализует крупные инвестпроекты по расширению своего производства», – отметил глава департамента.

Он также добавил, что подходит к завершению строительство метизного цеха №2 в составе Абинского ЭлектроМеталлургического завода. По его словам, цех будет производить востребованную металлопродукцию, которая заменит импорт. В частности, проволоку с алюмоцинковым покрытием, которую в России до сих пор не выпускали. Предприятие станет первым в стране.

Алюмоцинк обладает уникальными характеристиками, сочетая лучшие качества обоих металлов. Сплав эффективно противостоит коррозии. Такое покрытие выдерживает температуры до 315 ºC при этом практически не деформируясь.

В марте этого года Абинский ЭлектроМеталлургический завод запустил цех по производству метизных изделий. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей.