Госавтоинспекция России прогнозирует увеличение уровня смертности на дорогах страны

Фото: ngsochi.com

Очередная трагедия с пассажирским автобусом, упавшим 1 декабря 2019 года в реку с моста в Забайкальском крае, унесла жизни 19 человек, еще 18 пострадали. За четыре года на дорогах России произошло не менее 16 ДТП с участием автобусов и микроавтобусов, в которых количество погибших было не менее десяти, пишет ТАСС.

Как сообщил заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин на прошедшем семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения, с начала 2019 года на дорогах России произошло 146 тысяч ДТП, в которых погибло более 15 тысяч человек и около 160 тысяч получили ранения. Для сравнения — в 2018 году в ДТП погибло 19 тысяч человек.

Как уточнил Понарьин, цифры приблизительные, поскольку они оперативные и будут уточняться. Однако, Госавтоинспекция России прогнозирует увеличение уровня смертности на дорогах.

В ведомстве также сообщили, что 6% от числа погибших умирают еще до приезда «скорой помощи», еще 6% — при транспортировке с места ДТП до медучреждения, 16% — это те, кто скончался в первые сутки нахождения в больнице.

На сокращение числа погибших на дорогах страны к 2024 году в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом направлен нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отметил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, так называемый социальный риск через шесть лет не должен превышать четырех погибших на 100 тыс. населения.