На расширенном заседании обсудили развитие деревообрабатывающей и мебельной промышленности Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На прошедшем в Мостовском районе расширенном заседании под председательством вице-губернатора Василия Швеца обсудили вопросы развития деревообрабатывающей и мебельной промышленности региона, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

В нем приняли участие руководители краевых органов власти, главы муниципальных образований, представители контролирующих органов, депутаты, руководители предприятий лесопромышленного комплекса Кубани.

Вице-губернатор отметил, что региональным предприятиям необходимо участвовать в государственных и муниципальных закупках и комплектовании школьных и дошкольных учреждений. В крае планируется строительство и комплектация новых школьных, дошкольных и спортивных объектов, и важно, чтобы они были укомплектованы мебелью местных производителей.

Мебель кубанских предприятий соответствует всех необходимым нормам и способна конкурировать с другими производителями, отметил Василий Швец.

В ходе совещания обсудили меры по легализации теневого бизнеса и снижению неформальной занятости. Как рассказал руководитель регионального департамента промышленной политики Иван Куликов, деревообрабатывающая промышленность в соответствии со Стратегией-2030 является одним из приоритетных направлений развития экономики региона. В крае регулярно разрабатываются новые инструменты развития, для предприятий существует широкий спектр господдержки. Все эти меры направлены на ведение честного и открытого бизнеса.

С начала года, добавил Куликов, семь предприятий лесопромышленного комплекса воспользовались займами развития промышленности на льготных условиях под 3-5% годовых, а два – получили субсидии в рамках краевой госпрограммы. Общая сумма господдержки от региона составила более 156 млн рублей.