В ведомстве разъяснили, почему из практического экзамена на водительские права могут убрать этап с «площадкой»

Фото: rusone.ru

В ГИБДД готовят внесение изменений в процесс сдачи экзамена на водительские права. В ведомстве собираются исключить прием экзамена на так называемой «закрытой площадке» для категорий B, C, D, сообщает РИА Новости.

По словам начальника отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД Николая Гилякова, документ уже находится в правительстве и готовится к подписанию.
Эта инициатива вызвала множество обсуждений, мнения автоэкспертов разделились.

Так, исполнительный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников поддерживает решение Госавтоинспекции. По мнению Мельникова, учить будущих водителей нужно так, чтобы они потом могли пользоваться знаниями на практике, а не просто делать некую видимость.

По мнению заместителя руководителя экспертного центра Probok.net Андрея Мухортикова площадка — важный элемент обучения и на ней отрабатываются другие маневры, чем при вождении в городе, например, парковка в ограниченном пространстве.

В самом ГИБДД объяснили, что главная задача Госавтоинспекции — оценить возможности потенциального водителя управлять автомобилем в реальных условиях. По словам заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Олега Понарьина, «площадку» будущие водители сдают на внутренних экзаменах, поэтому дублировать этот этап еще раз нецелесообразно.