5 декабря 2019

Стало известно, почему банк БРИКС профинансирует канатное метро в Краснодаре

В Мэрии отметили инвестиционную привлекательность столицы Кубани. По словам начальника управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Краснодара Артема Анацкого для Краснодара это очень важное решение, поскольку для поддержки специалисты банка выбирают только самые многообещающие инфраструктурные проекты. Напомним, что совет директоров БРИКС одобрил предоставление финансовой поддержки проекту канатного метро в Краснодаре. Сумма финансирования […]

В Мэрии отметили инвестиционную привлекательность столицы Кубани.

Фото: loveopium.ru

По словам начальника управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Краснодара Артема Анацкого для Краснодара это очень важное решение, поскольку для поддержки специалисты банка выбирают только самые многообещающие инфраструктурные проекты.

Напомним, что совет директоров БРИКС одобрил предоставление финансовой поддержки проекту канатного метро в Краснодаре. Сумма финансирования составит $400 тыс.

По словам бизнес-консультанта Александра Полиди, решение банка свидетельствует о том, что канатное метро является потенциально интересным инвесторам проектом.

Канатное метро призвано разгрузить инфраструктуру общественного транспорта, став альтернативным видом перемещения пассажиров.

30 июня 2022

Скорая помощь предупредила, как вести себя в жару в Туапсинском районе

Впереди жаркие дни. В такой период увеличивается количество вызовов.

“Обычно в жаркую погоду у людей случаются солнечные и тепловые удары, ухудшается состояние хронических больных, возрастает риск кишечных заболеваний, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Все эти состояния могут носить жизнеугрожающий характер».

Главный врач скорой рассказал, как избежать перегрева и обезвоживания. В жару пить больше жидкостей, но не сладкую газировку, а питьевую воду комнатной температуры. Отказаться от жирной и жареной пищи, больше есть фруктов и овощей, а также нежирное мясо птицы, рыбу.

Надевать в жару нужно одежду из натуральных тканей, которая не сильно облегает. Пользоваться солнезащитным кремом. В помещении использовать вентилятор или кондиционер. По возможности нужно увеличить количество водных процедур. Отказаться от интенсивных физических упражнений”.

Новый аквапарк открылся в Туапсинском районе

Аквапарк «Лермонтово» — ещё один объект туриндустрии, построенный инвесторами.

«Аквапарк представляет собой современный комплекс с развитой инфраструктурой и аттракционами, — рассказал начальник управления по развитию курортов района Сергей Доморат.

— В него входят 11 горок для детей и 10 для взрослых, а также бассейны и другие элементы для активного отдыха.

Стоимость объекта — 350 млн рублей.

29 июня 2022

В ГИБДД прокомментировали гибель женщины на пешеходном переходе в Туапсинском районе

Трагедия произошла 28 июня около 7 часов утра недалеко от поселка Новомихайловский.

«Водитель 1960 года рождения, управляя автомобилем «Хундай Портер», двигаясь со стороны Джубги в сторону Туапсе, не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть дороги, и допустил наезд, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Женщина 1945 года рождения переходила дорогу через нерегулируемый пешеходный переход. В результате ДТП она получила телесные повреждения и была доставлена в Новомихайловскую больницу. Там от полученных травм скончалась».

София Асвеста приезжает из Кипра в Туапсе и занимается дзюдо с прославленным тренером

22-летняя киприотка о Туапсе узнала из-за дзюдо. Кто ж в мире спорта не слышал о туапсинце — заслуженном тренере Джанболете Нагучеве!

София в команде Кипра в 2017 году выступала на соревнованиях в Туле. Там самарский тренер рассказал о Туапсе и тренере, который воспитал немало чемпионов.

С 2018 года София в Туапсе занимается у прославленного тренера. Конечно, приезжает сюда на время сборов и тренировок. Но в пандемийное время “застряла” на полгода. Зато за это время выросла в мастерстве и является лучшей спортсменкой 2020 года по дзюдо на Кипре. Победитель и призер многих престижных европейских турниров.

Мы пообщались с Софией перед её отъездом домой на Кипр. Маленькая хрупкая девушка рассказала, что теперь в Туапсе у нее много друзей. Здесь она чувствует себя как дома. Свободно говорит на русском языке, потому что папа грек, а мама-то русская. Да еще из Сочи! И тоже в прошлом занималась дзюдо.

“А мама уже бросила спорт?”, — интересуемся мы.

“Да, как познакомилась с папой, вышла за него замуж, бросила. Папа, его зовут Павлос, не хотел, чтобы мама продолжала карьеру спортсменки. Он и в меня поверил не сразу. Но, когда увидел первые победы, проникся и смирился”, — смеется София.

О знакомстве родителей София рассказывает с юмором. Мама работала переводчиком. И когда на одном из мероприятий подвыпивший молодой грек подошел к ней с нескромными ухаживаниями, она перекинула его через плечо и поставила обратно на ноги. С тех пор семья крепкая, трое детей, мир да любовь.

“А ты тоже готова применить дзюдо для защиты? — спрашиваем. “ Нет, я наверное, сразу убегу”, — смеется София.

“Чем отличается молодежь на Кипре от нашей? — спросили мы.

“Ничем особо не отличается, — ответила София. — Просто на Кипре, возможно, молодые люди более расслабленные и беззаботные”.

София, к примеру, тоже не заморачивается по поводу каких-то бытовых вопросов, не любит готовить, стирать и гладить. Но зато в совершенстве знает греческий и русский язык, неустанно занимается тренировками, соблюдает жесткий режим спортсмена. Поступила в Кубанский университет на спортивный факультет. Возможно, будет спортивным тренером.

София недолго побудет дома на Кипре, впереди сборы в Израиле. Говорит, что уже скучает по Туапсе и обязательно сюда вернется.

В Новомихайловском завершают благоустройство Речного бульвара

Осталось установить скамейки и урны — и Речной бульвар в поселке Новомихайловский будет готов.

“Сейчас мы завершаем благоустройство правого берега прогулочной зоны вдоль реки Нечепсухо, — рассказал заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения Лев Калустов.

— Останется установить лавочки и урны. Напомним, что Речной бульвар — это прогулочная зона, которая ведет к морю. Здесь выложена тротуарная плитка, установлены стильные фонари и лавочки с урнами, посажены деревья и обустроены клумбы с цветами.

Рядом предусмотрена площадка для ярмарки и место для парковки автомобилей.

Средства на благоустройство выделены из бюджета поселения».