Фото: Antipropaganda.sk

В издании Handelsblatt уверены, что присоединение России к блоку НАТО превратит его в трансатлантическую организацию безопасности от Владивостока до Лиссабона. Об этом сообщает интернет-портал “Иносми.ру”.

Немецкое издание приводит ряд аргументов. Во-первых, столь мощное усиление крупнейшего мирового военного альянса позволит на новом уровне выстраивать взаимоотношения с Китаем. Во-вторых, радикально бороться с распространением ядерного оружия.

В-третьих, по мнению издания, после присоединения к НАТО Россия перестанет восприниматься Западным миром как противник и станет гарантом европейской безопасности.

При этом в Handelsblatt считают, что пригласить Россию в НАТО должен президент США Дональд Трамп. 

“Как Ричард Никсон когда-то помог миру сделать шаг вперед, начав «политику разрядки» в отношениях с Китаем, так и Дональд Трамп может сейчас начать новую «восточную политику» и сделать мир в XXI веке более мирным и безопасным”, — заявляется к конце публикации Handelsblatt.

Ранее мы сообщали, что Китай первым создал действующую летающую тарелку. По данным CNN, в Китае этот аппарат называют «Супер Великая Белая Акула». Это вертолет, оснащенный оружием, как пояснили в Минобороны Поднебесной.