Если без алкоголя на праздновании не обойтись, то нужно соблюдать несколько простых правил

Фото: krimchel.ru

Пора новогодних корпоративов каждый год пополняет неоднозначные видео на YouTube. «Лучше бы я не пил…», — перебравшие лишку офисные работники готовы сгореть со стыда, мечтая повернуть время вспять.

Но без алкоголя не обходится ни одна предновогодняя вечеринка, и чтобы не стать звездой для многомиллионной видеоаудитории, стоит придерживаться нескольких несложных правил, пишет РИА Новости.

Самое главное из них – умеренность. Не стоит опрокидывать рюмку за рюмкой и пить один бокал вина за другим. Помните – период выведения алкоголя из организма достаточно длителен, и чем меньше вы выпьете, тем быстрее протрезвеете без неприятных последствий в виде похмелья.

Не  стоит пить на голодный желудок. Никогда. И на самом корпоративе закусывать спиртное тоже обязательно. Лучше выбирать для этого блюда из птицы, рыбы и, если нет проблем с ЖКТ, жирного мяса. Не забывайте про овощи — клетчатка позволяет не сразу всасываться, а замедлить процесс всасывания алкогольных калорий.

По мнению психиатра-нарколог Алексея Магалифа не стоит смешивать разные напитки. Здесь речь идет не взаимодействии напитков друг с другом, они все равно все смешаются в желудке, а о том, что так вы быстрее опьянеете. Лучше выбрать один напиток и придерживаться своего выбора весь вечер.

Еще одно правило – двигайтесь. Движение ускоряет метаболизм и помогают распределяться не только алкоголю, но и калориям. Поэтому чаще выходите подышать воздухом, может даже пройдитесь рядом с рестораном или кафе, танцуйте, в общем, не сидите.

Не забудьте про воду – пополняйте организм необходимой влагой, чтобы не густела кровь. Этот совет относится и к утренним процедурам. Можно добавить ломтик лимона – от этого будет только польза.

Рецепты от похмелья у всех разные, как и восприимчивость к алкоголю. Кому-то помогает аспирин, кому-то большое количество воды или мороженое. Но чтобы хорошо чувствовать себя с утра после вечеринки лучше не пить совсем.