Депутаты Госдумы разработали ряд поправок в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и его последствий»

Фото: ok.ru

В Государственной Думе РФ под руководством заместителя председателя комитета по контролю и регламенту Натальи Костенко состоялось совещание с ключевыми ведомствами, а также с экспертами по вопросу распространения в регионах никотиносодержащих смесей, так называемых снюсов.

Опасность подобных смесей в том, что они содержат высокую дозу никотина, вызывающую привыкание и способную привести к тяжелым последствиям для здоровья, вплоть до летального исхода.

При этом производители такой продукции и рекламирующие ее блогеры популяризируют смесь как безопасное средство развлечения, обещая после ее потребления ощутить легкое головокружение, поднятие настроения.

Участники совещания сошлись во мнении, что требуются более эффективные формулировки для запрета никотинсодержащей продукции, чем в уже внесенных депутатских законопроектах. Также целесообразно расширить способы возможного потребления и установить запрет продажи никотинсодержащей продукции только для несовершеннолетних.

Наталья Костенко отметила, что пока идет работа над поправками на федеральном уровне, необходимо принять их на региональном уровне, чтобы как можно скорее остановить беспредел, разрушающий будущее подрастающего поколения.