Самыми пьющими и курящими, согласно исследованию РИА Рейтинг, оказались жители Ямало-Ненецкого округа. В лидерах по отсутствию вредных привычек — республики Северного Кавказа, Краснодарский край — на 18 месте.

Фото: mport.ua

Агентство РИА Рейтинг составило рейтинг регионов по отсутствию у жителей вредных привычек. Составлялся он на основе данных о потреблении табачных изделий и алкоголя, смертности от отравлений спиртным, преступлениях, связанных с наркотиками, а также совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в 2018 году, сообщает РИА Новости.

В первую пятерку самых здоровых регионов вошли республики Северного Кавказа: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

Последнее место досталось Ямало-Ненецкому округу, чуть выше — Камчатский край, Магаданская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная и Сахалинская области.

Краснодарский край в этом году занял 18 строчку рейтинга, упав на четыре позиции по сравнению с 2017 годом. Стабильная ситуация у Московской области — согласно рейтингу она занимает 46 место, как и в предыдущий раз, а вот Москва поднялась на 53 строчку (в 2017 году — 57 место).