На начало декабря на Кубани освоено более 77% денежных средств в рамках реализации нацпроектов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как рассказали в региональном проектном офисе, в регионе практически завершены практически все работы по нацпроектам. Например, национальный проект «Демография» реализован почти на 93%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Нацпроект «Демография» на Кубани, в первую очередь, направлен на рост рождаемости и увеличение продолжительности жизни кубанцев. В его рамках разработаны пять региональных проектов, самый крупный из них — «Финансовая поддержка семей при рождении детей», включающий выплаты регионального материнского капитала, соцвыплаты на первого и третьего ребенка.

Кроме этого, люди предпенсионного возраста и мамы, имеющие ребенка до 3 лет, могут пройти обучение, строятся спортобъекты, создаются ясельные группы в детсадах.

На финансирование «Демографии» направлено 7,7 млрд рублей.
По словам полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, Краснодарский край — лидер в округе по освоению средств в рамках нацпроектов. Процент освоения финансирования на начало октября, по данным Минфина России, превышал среднеокружное и среднероссийское значения.

По предварительным данным, в 2020 году общий «вес» нацпроектов в крае увеличится до 26,2 млрд рублей.