10 декабря 2019

Владельцам ветряных мельниц и солнечных батарей могут разрешить продавать электроэнергию

Законопроект, позволяющий зарабатывать при помощи собственной электрогенерации, был принят Госдумой во втором чтении. Документ вводит в закон об электроэнергетике новое понятие — объект микрогенерации. Таковым будет считаться «объект по производству электрической энергии, принадлежащий на праве собственности или ином законном основании потребителю электрической энергии». В законопроекте также отмечается ограничение уровня напряжения до 1000 вольт. Объект, согласно […]

Законопроект, позволяющий зарабатывать при помощи собственной электрогенерации, был принят Госдумой во втором чтении.

Фото: ekoproekt-energo.ru

Документ вводит в закон об электроэнергетике новое понятие — объект микрогенерации. Таковым будет считаться «объект по производству электрической энергии, принадлежащий на праве собственности или ином законном основании потребителю электрической энергии». В законопроекте также отмечается ограничение уровня напряжения до 1000 вольт.

Объект, согласно проекту, может функционировать «на основе использования возобновляемых источников энергии и используемый указанным потребителем для производства электрической энергии в целях удовлетворения собственных бытовых и (или) производственных нужд, а также в целях продажи в порядке, установленном основными положениями функционирования розничных рынков».

В настоящее время среди альтернативных источников электроэнергии, которые принадлежат собственникам, можно выделить три основных: ветрогенераторы, солнечные батареи и тепловые генераторы, работающие от дровяных печей и газовых котлов.

Более экзотическими считаются мини-гидроэлектростанции, требующие наличия в непосредственной близости источника воды с высокой скоростью течения.

Часто у собственников объектов микрогенерации возникают излишки электроэнергии, которые пропадают. Новый закон позволит распоряжаться ими с пользой.

28 июня 2022

36-летний мужчина из Краснодара умер в Ольгинке после дружеской вечеринки

Краснодарец умер до приезда бригады скорой помощи. Причины не известны.

Как рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, гость из Краснодара отдыхал в компании, почувствовал себя плохо и ушел. Обнаружили его уже без признаков жизни.

В Джубге на пешеходном переходе водитель сбил пенсионерку

ДТП произошло на пешеходном переходе. Женщине больше 70 лет, она получила множественные травмы.

“Пострадала местная жительница, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Травмы тяжелые. Подозрение на черепно-мозговую травму, переломы конечностей».

Главврач отметил, что в летнее время через район едут туристы — увеличивается количество ДТП. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения.

«Однако сегодня видел, как на красный свет по пешеходному переходу бежала девушка с детской коляской. Да и водители часто не соблюдали скоростной режим”, — добавил главврач.

В Новомихайловском на пляже утонул 43-летний приезжий из Краснодара

“Скорая” констатировала смерть мужчины, которого вытащили на берег из штормящего моря.

Как отметил главврач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, по словам очевидцев, перед трагедией мужчина был в кафе, а затем решил прогуляться.

Операция «Анаконда»: под Туапсе задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Злоумышленника поймали сотрудники стационарного поста полиции в селе Мессажай.

«Обнаружить подозреваемого полицейским помогла оперативно-профилактическая операция «Анаконда», направленная на предотвращение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— При проверке данных 35-летнего мужчины полицейские выяснили, что он объявлен в федеральный розыск.

В Туапсе в горпарке восстановили рояль, сломанный вандалами

Горпарк нуждается в бережном отношении и поддержке со стороны горожан.

“Восстановили, как смогли, своими силами, — рассказала директор горпарка Ольга Парамонова.

— “Реанимировали” рояль сотрудники парка — Армис Белянс и Владимир Варганов.

К сожалению, не все понимают, какой труд и какую любовь вкладывают в озеленение парка. Зачастую, не считаясь со временем и обязанностями, создаем новые композиции, ухаживаем за растениями, клумбами, придумываем что-то новое.

Хотелось бы обратиться к туапсинцам: будем рады любой помощи с вашей стороны. С удовольствием примем в дар гортензии, будем рады, если поможете в покраске бордюров. Парк — это любимое место прогулки для многих из нас, и мы хотим, чтобы он был красивым и ухоженным. Все, кто желает помочь, обращайтесь по телефону 2-76-33″.