Прожиточный минимум для пенсионеров составляет 9236 рублей.

Сегодня, 10 декабря, в Общественной палате РФ состоялась международная конференция «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России». В своем выступлении замглавы Пенсионного фонда России Сергей Афанасьев рассказал, что около 6,6 млн россиян или 4,5% населения страны получают социальную доплату к пенсии для достижения уровня прожиточного минимума.

«На сегодняшний день такая доплата предоставляется 6,6 млн человек, в том числе 3,9 млн человек — это получатели федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации, и средний ее размер около 2 тысяч рублей. И 2,7 млн человек — это получатели так называемой региональной социальной доплаты к пенсии, и там размер этой доплаты в среднем составляет 5,5 тысячи рублей»,- отметил Афанасьев.

В настоящее время в России пенсию получают около 43 млн человек.

Ранее мы сообщали, в каких случаях могут снизить пенсию. В ПРФ рассказали, что одним из таких факторов может стать переезд в другой город. В этом случае изменится региональный коэффициент, который учитывается при расчете суммы.