Новые названия для молока и сметаны с пальмовым маслом обсуждают в техкомитете при Росстандарте.

Фото: «РБК»

О предложении переименовать молочные продукты с растительными жирами, рассказали «Известия» со ссылкой на комитет при Росстандарте. Факт обсуждения вопроса подтвердили и в Минсельхозе.

Нововведение коснется всей молочной продукции, содержащей растительные жиры. Оно призвано более четко информировать покупателей о составе продукта.

В настоящее время молокосодержащая продукция входит в категорию молочных продуктов. Технический регламент ЕАЭС позволяет производителям заменить до 50% молочного жира пальмовым, кокосовым и другими маслами. Исключение из техрегламента такой продукции позволит изменить ее название и не вводить в заблуждение потребителей.

В Национальном союзе производителей молока подтвердили факт обсуждения инициативы на уровне ЕАЭС. В организации согласились, что продукты с заменителями молочного жира следует выделить в самостоятельную категорию.

Ранее мы сообщали, какой молочный продукт самый полезный. По словам экспертов, ферментированные молочные продукты полезнее, чем цельное молоко. Кефир, творог, сметана усваиваются гораздо легче.