
- Нужно часто менять тряпки, губки и сетки для мытья посуды.
Оказалось, что дети не зря брезгуют брать в руки эти предметы. Губка для посуды — идеальный инкубатор для бактерий. На среднестатистической кухне она в 200 000 раз грязнее, чем сиденье унитаза.
2. Ручки бытовой техники и мебели.
Их нужно мыть регулярно с дезинфицирующим средством. Выяснилось, что на каждой четвертой ручке в российских кухнях находится невидимая глазу плесень.

3. Разделочные доски.
Необходимо иметь разные разделочные доски для мяса с рыбой, овощей и хлеба. При этом их нужно тщательно мыть после каждого использования.
4. Холодильник
Еще одна зона опасности. Почему большинство россиян игнорируют требование хранить на разных полках сырые и приготовленные продукты. Кроме того, по меньшей мере раз в месяц холодильник нуждается в генеральной уборке. Вопреки расхожему мнению далеко не все микробы в нем вымерзают.
5. Мусорное ведро и раковина
Здесь все понятно: и то, и другое нужно держать в чистоте. Мыть с дезинфицирующими средствами.