Депутаты ЗСК края проголосовали за исключение Туапсе из эксперимента по взиманию курортного сбора

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заключительной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края принято решение не включать Туапсе в число поселений, на территории которых будет взиматься курортный сбор. Сделано это было по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба региона.

Как отметил глава края, не все прибрежные территории являются курортными, поэтому подходить к введению курортного сбора необходимо подходить взвешенно, рассматривая территории с точки зрения актуальности и обоснованности.

Вениамин Кондратьев уточнил, что Туапсе — больше промышленный город, люди приезжают сюда не отдыхать, а в рабочие командировки.

Спикер краевого парламента Юрий Бурлачко инициативу губернатора об исключении Туапсинского городского поселения из числа территорий, где будет взиматься курортный сбор, поддержал.

В итоге депутаты проголосовали за включение в зону курортного сбора Ейска, Должанского сельского поселения Ейского района и Тенгинского сельского поселения Туапсинского района. Эксперимент начнет действовать на этих территориях с 1 января 2020 года.