Об этом в своем интервью ТАСС рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка

Фото: infourok.ru

В ближайшее время в Выселковском районе Краснодарского края введут в эксплуатацию завод по производству сыров, мощностью переработки молока 450 тонн молока в сутки. Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, это предприятие станет самым крупным в Европе.

На Кубани в последние годы по программе импортозамещения активно развивается производство сыров — край сделал большой рывок с 2014 года, в регионе производят даже сыры с благородной плесенью.

Однако, по словам Андрея Коробки, не вся продукция пока способна конкурировать с той, что ранее поставлялась из-за рубежа. Такая ситуация сложилась из-за того, что первоначально в регионе при расширении производства сыров акцент был сделан на объемы выпускаемой продукции, а не на качество.

Но как отметил заместитель губернатора, на Кубани есть сыры, которые ничем не уступают иностранным аналогам. В основном это продукция небольших предприятий.

«У нас в регионе построено не меньше десятка сыроварен благодаря федеральной программе по поддержке животноводства на уровне семейных ферм. Фермерскую продукцию с удовольствием размещают на прилавках и торговые сети», — сказал Андрей Коробка.