Соответствующий законопроект приняла Государственная Дума РФ

Фото: postnews.ru

Законопроект о возвращении в аэропорты помещений для курения внес на рассмотрение Госдумы депутат «Единой России» Сергей Боярский еще в 2017 году. Документ было рекомендовано принять в первом чтении, однако Минздрав России выступил против. Как заявили в ведомстве, возвращение «курилок» приведет к росту количества курильщиков и росту числа сопутствующих заболеваний, пишет РИА Новости.

Тем не менее, законопроект был принят в первом чтении. Как отмечал Сергей Боярский, главной целью законопроекта было вернуть чистый воздух в общественные пространства, поскольку пассажиры все равно продолжали курить в туалетах, что отрицательно сказывалось на пожарной безопасности.

Зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль указал, что запреты курить в аэропортах ни к чему не привели. С принятием законопроекта опасностей возникновения пожара на территории станет меньше.

Как заявил член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский места для курения будут оборудованы в специальных помещениях, изолированных от других пассажиров и оборудованных системами вентиляции.

Кроме этого, их будут располагать только в транзитных зонах и для пассажиров, прошедших регистрацию и досмотр.