13 декабря 2019

Новое эндоскопическое оборудование получил Новороссийский онкодиспансер № 3

Видеогастроскоп и видеоколоноскоп закуплены благодаря реализации в Краснодарском крае нацпроекта «Здравоохранение» Новые современные видеогастроскоп и видеоколоноскоп получил Новороссийский онкологический диспансер №3 . Стоимость оборудования превышает 17 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Приобретены аппараты в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения, видеогастроскоп и видеоколоноскоп предназначены […]

Видеогастроскоп и видеоколоноскоп закуплены благодаря реализации в Краснодарском крае нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые современные видеогастроскоп и видеоколоноскоп получил Новороссийский онкологический диспансер №3 . Стоимость оборудования превышает 17 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Приобретены аппараты в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».
Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения, видеогастроскоп и видеоколоноскоп предназначены для диагностирования злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта и своевременного выявления рецидивов заболевания после проведенного лечения.

Как ранее писали «Туапсинские вести» всего до конца года в рамках национального проекта «Здравоохранение» для кубанских медучреждений будет закуплено 785 единиц техники.

7 июля 2022

Аренда жилья в Туапсинском районе в высокий сезон подорожала примерно на 30 процентов

Однако всегда можно найти койко-место за 250 рублей в сутки.

“Традиционно июль и август “дорожают” в плане аренды жилья для отдыхающих, — рассказала риелтор Марина Тюшекова.

— В сравнении с прошлым годом количество туристов заметно возросло и спрос на аренду возрос. Если в июне можно было снять однокомнатную квартиру за полторы тысячи в сутки, то сейчас уже 2 и 2,5 тысячи, а «двушки» по 3 тысячи в сутки.

Остаются предложения на койко-место за 250 рублей в сутки”

Как рассказала предприниматель Анжела Егорова, комнаты с отдельной кухней, санузлом, с интернетом и сплитсистемой она, к примеру, сдает посуточно по 1500 рублей, а если комнаты имеют удобства на этаже, то 1200 рублей в сутки. Цены не поменяла, оставив на уровне июня, так как туристов хоть и много, но конкуренция чувствуется.

В Туапсинском районе +2 зараженных ковидом, по всей Кубани +57

В регионе с начала эпидемии официально выздоровели 251 704 жителя. Скончались от ковида 10 969 человек.

За последние сутки в Краснодаре — 21 инфицированный, в Северском районе – 6, в Ейском районе и Новороссийске – по 4.

По 3 — в Армавире и Кавказском районе. По 2 — в Геленджике, Сочи и Темрюкском и Туапсинском районах.

По 1 — в Апшеронском, Динском, Кущевском, Новокубанском, Павловском, Тбилисском, Тимашевском районах и Анапе.

В стационарах края находятся 94 человека с подтвержденным COVID-19, на ИВЛ — 3.

В Туапсе на улице Ленина машина наехала на женщину

Пострадавшую госпитализировали в Туапсинскую больницу № 1.

“Травмы не тяжелые, ссадины и ушибы, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Женщине оказана первая помощь и скорая госпитализировала ее в ТЦРБ № 1”.

В храмах Туапсинского района собирают помощь жителям Донбасса

По благословению правящего архиерея Сочинской епархии Преосвященнейшего Германа, епископа Сочинского и Туапсинского, с 3 по 14 июля 2022 года во всех храмах и монастырях Сочинской епархии, в которую входят храмы Туапсе и Туапсинского района, проводится сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса и пострадавших мирных жителей.

Список необходимой гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса и пострадавших мирных жителей определен. В него входят крупы, консервы, сахар, чай, печенье и конфеты, а также стиральный порошок, мыло, шампунь, влажные салфетки и многое другое.

Помощь можно принести в ближайший храм. 15 июля вся собранная помощь будет отправлена в Гуманитарный центр «Море добра» в Сочи, откуда будет централизованно доставлена получателям.

Врачи напомнили, в каких случаях МРТ для жителей Туапсе проводят бесплатно

Аппарата МРТ в Туапсинской центральной районной больнице № 1 пока нет, но ожидается поступление в начале будущего года.

“Тем не менее, наши пациенты проходят все обследования и сейчас, если они действительно необходимые и срочные, — рассказал главный врач ТЦРБ № 1 Игорь Смирнов.

— Многие исследования проводятся на КТ, аппарате, который во многих случаях имеет схожие характеристики с МРТ по уровню обследования, а в некоторых даже превосходит. Если же есть необходимость именно в МРТ-исследовании, врач выписывает направление больному в краевые клиники, согласно приказу о маршрутизации. И эти обследования по направлению от врача бесплатные”.

Врачи напоминают, что несмотря на щадящее воздействие МРТ на организм во время обследования, имеются и противопоказания. Поэтому лечащий врач определяет необходимость такого обследования для конкретного случая.