Фото: Tuapsevesti.ru

На аппаратном совещании исполняющий обязанности главы района Виталий Мазнинов обсудил с главами поселений и руководителями управлений администрации района подготовку к празднованию Нового года и Рождества. 

По словам и.о. руководителя районной администрации, тусклое оформление витрин, недостаточное убранство центральных общественных мест еще можно и нужно исправить, создав атмосферу ожидания предновогоднего чуда.

— Нельзя сказать, что в поселениях совсем ничего не делается в плане подготовки к новогодним каникулам, — заметил Виталий Мазнинов. – Однако, невольно сравнивая с другими регионами и городами, понимаешь, что где-то люди умеют применить на деле и творчество, и желание создать праздничную атмосферу, а мы пока в этом отстаем. Но ситуацию еще можно изменить.

 Таким образом, в убранстве района еще появятся яркие штрихи. Обещает быть интересной и новогодняя культурная программа. 

Так, приглашая глав поселений и всех жителей района на старт новогодним праздникам, который будет дан 21 декабря в 12 часов Парадом Дедов Морозов в Туапсе, заместитель главы района Анатолий Ачмизов, обратил внимание и на благотворительную акцию «Елка желаний». Участвуя в ней, можно исполнить мечту ребенка, а, значит, самому стать на время добрым волшебником. В Туапсе такая елочка со снегирями-открытками стоит в ТЦ «Красная Площадь».

21 декабря во время районного праздника с участием всех туапсинских Дедов Морозов и их сказочных помощников можно будет принять участие в благотворительной акции — в помощь семнадцатилетнему жителю Шаумяна для его реабилитации.

— Для праздничного настроения, на самом деле много не нужно, — обобщил исполняющий обязанности главы района Виталий Мазинов. – Искреннее желание, творческий подход и профессионализм – и все получится! 

По его словам, особое внимание также нужно уделить обеспечению безопасности и санитарного порядка. Пляжи станут одним из особо посещаемых мест в новогодние каникулы, а, значит, там должно быть чисто.

Ранее мы сообщали, что на центральной площади Туапсе появилась новогодняя елка. На ее макушке уже установили розу ветров — символ, связанный с морем. Кроме того, её убранство будет состоять из 400 с лишним игрушек.