18 декабря 2019

В Краснодар стали меньше переезжать

Миграционный прирост в краевой столице сократился вдвое Как сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и республике Адыгея, с января по сентябрь 2019 года в Краснодар прибыли 24,38 тысяч человек, убыло 20,2 тыс человек. Таким образом, миграционный прирост составил 4,1 тысячи человек, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишут «Кубанские […]

Миграционный прирост в краевой столице сократился вдвое

Фото: «Кубанские новости»

Как сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и республике Адыгея, с января по сентябрь 2019 года в Краснодар прибыли 24,38 тысяч человек, убыло 20,2 тыс человек.

Таким образом, миграционный прирост составил 4,1 тысячи человек, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишут «Кубанские новости».

Большинство прибывших — жители ЮФО (10264 человека), из них кубанцев — 6717 человек. Почти 4,9 тысячи перебрались в Краснодар с Урала, Сибири и Дальнего Востока, а вот жителей ближнего зарубежья в этом году переехало более 2,9 тыс человек.

7 июля 2022

На Кубани собираются развивать сеть экологических отелей — глэмпингов

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий участвовал в заседании рабочей группы по развитию экологического туризма в Госдуме РФ.

Было отмечено, что спрос на экотуризм в стране неуклонно растет. Каждый третий турист в России во время отпуска стремится выехать на природу.

– Для эффективного развития экологического туризма нам необходимо обратить внимание на средства размещения. В настоящее время экологические отели, мы их назвали глэмпинги, находятся в полуподпольном состоянии, – сказал Сергей Кривоносов — заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры

Как сообщает пресс-служба администрации края, Михаил Зарицкий отметил, что необходимо рассмотреть вопрос целесообразности приравнивания глэмпинга к средствам размещения и скорректировать термин «экологический отель».

Кроме того, необходимо установить четкие критерии — какие объекты относятся к глэмпингам и выработать требования к их работе.

В райбольнице Туапсе избавились от курения 23 процента пожелавших этого пациентов

За 6 месяцев этого года через кабинет отказа от курения отделения профилактики ТЦРБ № 1 прошло 154 человека. Многим удалось помочь.

“Из обратившихся 154 человек 27 отказались от лечения, потому что оно требует определенных усилий. Зато 91 человек значительно сократил употребление сигарет, 36 человек отказались полностью от курения, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Стойкая ремиссия в течении 3 месяцев наблюдается сейчас у 22 человек. Еще 13 человек не курят в течение месяца, это хорошее начало”.

Врач рассказала, что в лечении от табачной зависимости применяется как монотерапия, та и комплексная. Это психологическое, медикаментозное и специфическое немедикаментозное воздействие. Главное условие — желание самого человека избавиться от пагубной привычки.

В селе Молдовановка отметили 10-летие храма

Десять лет назад жители села собрали средства и купили быстровозводимый модуль, который приспособили под молитвенное помещение – небольшой храм.

Несмотря на малый размер, храм имеет всё необходимое для богослужений.

“Храм стал для жителей села точкой опоры. Им, например, пришлось преодолеть последствия стихийного бедствия, обрушившегося на поселок в 2021году, — рассказал Алексей Тельнов. — Храм стал местом откуда люди получали необходимую гуманитарную помощь и находили духовную поддержку в этом трудном испытании».

Аренда жилья в Туапсинском районе в высокий сезон подорожала примерно на 30 процентов

Однако всегда можно найти койко-место за 250 рублей в сутки.

“Традиционно июль и август “дорожают” в плане аренды жилья для отдыхающих, — рассказала риелтор Марина Тюшекова.

— В сравнении с прошлым годом количество туристов заметно возросло и спрос на аренду возрос. Если в июне можно было снять однокомнатную квартиру за полторы тысячи в сутки, то сейчас уже 2 и 2,5 тысячи, а «двушки» по 3 тысячи в сутки.

Остаются предложения на койко-место за 250 рублей в сутки”

Как рассказала предприниматель Анжела Егорова, комнаты с отдельной кухней, санузлом, с интернетом и сплитсистемой она, к примеру, сдает посуточно по 1500 рублей, а если комнаты имеют удобства на этаже, то 1200 рублей в сутки. Цены не поменяла, оставив на уровне июня, так как туристов хоть и много, но конкуренция чувствуется.

В Туапсинском районе +2 зараженных ковидом, по всей Кубани +57

В регионе с начала эпидемии официально выздоровели 251 704 жителя. Скончались от ковида 10 969 человек.

За последние сутки в Краснодаре — 21 инфицированный, в Северском районе – 6, в Ейском районе и Новороссийске – по 4.

По 3 — в Армавире и Кавказском районе. По 2 — в Геленджике, Сочи и Темрюкском и Туапсинском районах.

По 1 — в Апшеронском, Динском, Кущевском, Новокубанском, Павловском, Тбилисском, Тимашевском районах и Анапе.

В стационарах края находятся 94 человека с подтвержденным COVID-19, на ИВЛ — 3.