Фото: Sochi.city

Из-за большого потока туристов на новогодние праздники — в Сочи с 28 декабря начнет работать оперативный штаб. Он сформирован по поручению губернатора Кубани.

Руководить штабом будет замглавы региона Василий Швец. Именно он на предварительном совещании потребовал обеспечить безопасность туристов на горнолыжных курортах. В том числе — распорядился жестко пресекать катание вне оборудованных трасс.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, помимо вопросов безопасности оперативный штаб будет координировать работу курортов и служб, которые отвечают за инфраструктуру.

Это необходимо из-за того, что, по предварительным расчетам, Сочи в новогодние праздники примет порядка 350 тысяч гостей. Большинство отелей заявили, что у них забронировано 100 процентов мест на этот период.

По данным пресс-службы администрации края, все курорты доукомплектованы спасателями, волонтерами, медиками, лавинщиками. Приведена в готовность техника. 

Кроме того, на совещании обсудили работу общественного транспорта и снабжение сферы общественного питания в праздничные дни.

Ранее мы сообщали, что новогодняя акция «Елки желаний» стартовала на Кубани. Акция продлится до 25 декабря и за это время можно исполнить мечты 11 тысяч ребят. Подарок можно будет вручить лично или передать через волонтеров. Кроме того, волонтеры во время акции будут собирать пожертвования.