Сегодня, 19 декабря, на 15-й большой пресс-конференции Владимир Путин, отвечая киевскому журналисту, напомнил о происхождении танков, находящихся на вооружении Украины.

Фото: «Первый канал»

В беседе с президентом РФ корреспондент украинского агентства Роман Цимбалюк рассказал, что у него нет проблем с тем, чтобы работать на территории России и поинтересовался про танки.

«Действительно, у нас и у меня лично нет проблем для того, чтобы работать в России. Возможно, если бы украинские танки были бы на Кубани, вы тоже бы немножко к нам изменили отношение», — высказался журналист.

«Вы имеете в виду 72-е машины или 34-е?», — поинтересовался Путин.

В зале зазвучали бурные аплодисменты.

«У нас основной боевой танк Т-64. Произведен в Харькове», — продолжил журналист.

«Т-64… Но это уж советская машина», — подытожил президент.

«Это им бы никогда не удалось сделать. Я вам гарантирую, что каждый казак бы лег, но не пропустил бы никого на территорию Кубани и на территорию России», — прокомментировал этот диалог атаман Всероссийского и казачьего общества и Кубанского казачьего войска Николай Долуда журналистам «РИА Новости».

«Если к нам приходят друзья, мы очень хлебосольный народ, мы бы с хлебом и солью их приняли, только если к нам с добром идут. А если к нам будут идти с мечом, танками, они просто не пройдут», — добавил он.