20 декабря 2019

Полицейским могут разрешить изымать детей из семей

Речь идет о неблагополучных семьях, в которых дети подвергаются насилию По словам начальника управления Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России полковника Станислава Колесника полицию могут наделить правами изъятия ребенка из семьи, в которой он подвергается насилию, сообщает «Российская газета». Об этом Колесник сообщил на заседании […]

Речь идет о неблагополучных семьях, в которых дети подвергаются насилию

Фото: penzaobzor.ru

По словам начальника управления Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России полковника Станислава Колесника полицию могут наделить правами изъятия ребенка из семьи, в которой он подвергается насилию, сообщает «Российская газета».

Об этом Колесник сообщил на заседании Совета при правительстве России по попечительству в социальной сфере. Сегодня право изымать ребенка есть только у органов опеки и попечительства, которые зачастую работают только с 9 до 18 часов. А в остальное время на подобные заявления реагируют сотрудники полиции, и по словам представителя МВД России, часто полицейские сталкиваются с ситуациями, когда требуются незамедлительные меры.

Сегодня работники полиции фактически действуя на грани превышения должностных полномочий, либо последующего обвинения в халатности, вынуждены пользоваться несколько иными полномочиями по определению детей, находящихся в беспомощном состоянии, в специальные учреждения.

При этом Колесник уточняет, что в МВД прекрасно осознают приоритет сохранения полной семьи, поэтому полиция будет «не изымать и не отбирать, а изолировать ребенка от опасной ситуации».

В МВД уже подготовлены предложения по корректировке 77-й статьи Семейного кодекса РФ по наделению сотрудников полиции соответствующими полномочиями.

При этом ведомство не настаивает на том, чтобы после изъятия ребенка автоматически следовало заявление в суд о лишении родителей родительских прав, поскольку зачастую ситуация требует разбирательств.

7 июля 2022

В райбольнице Туапсе избавились от курения 23 процента пожелавших этого пациентов

За 6 месяцев этого года через кабинет отказа от курения отделения профилактики ТЦРБ № 1 прошло 154 человека. Многим удалось помочь.

“Из обратившихся 154 человек 27 отказались от лечения, потому что оно требует определенных усилий. Зато 91 человек значительно сократил употребление сигарет, 36 человек отказались полностью от курения, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Стойкая ремиссия в течении 3 месяцев наблюдается сейчас у 22 человек. Еще 13 человек не курят в течение месяца, это хорошее начало”.

Врач рассказала, что в лечении от табачной зависимости применяется как монотерапия, та и комплексная. Это психологическое, медикаментозное и специфическое немедикаментозное воздействие. Главное условие — желание самого человека избавиться от пагубной привычки.

В селе Молдовановка отметили 10-летие храма

Десять лет назад жители села собрали средства и купили быстровозводимый модуль, который приспособили под молитвенное помещение – небольшой храм.

Несмотря на малый размер, храм имеет всё необходимое для богослужений.

“Храм стал для жителей села точкой опоры. Им, например, пришлось преодолеть последствия стихийного бедствия, обрушившегося на поселок в 2021году, — рассказал Алексей Тельнов. — Храм стал местом откуда люди получали необходимую гуманитарную помощь и находили духовную поддержку в этом трудном испытании».

Аренда жилья в Туапсинском районе в высокий сезон подорожала примерно на 30 процентов

Однако всегда можно найти койко-место за 250 рублей в сутки.

“Традиционно июль и август “дорожают” в плане аренды жилья для отдыхающих, — рассказала риелтор Марина Тюшекова.

— В сравнении с прошлым годом количество туристов заметно возросло и спрос на аренду возрос. Если в июне можно было снять однокомнатную квартиру за полторы тысячи в сутки, то сейчас уже 2 и 2,5 тысячи, а «двушки» по 3 тысячи в сутки.

Остаются предложения на койко-место за 250 рублей в сутки”

Как рассказала предприниматель Анжела Егорова, комнаты с отдельной кухней, санузлом, с интернетом и сплитсистемой она, к примеру, сдает посуточно по 1500 рублей, а если комнаты имеют удобства на этаже, то 1200 рублей в сутки. Цены не поменяла, оставив на уровне июня, так как туристов хоть и много, но конкуренция чувствуется.

В Туапсинском районе +2 зараженных ковидом, по всей Кубани +57

В регионе с начала эпидемии официально выздоровели 251 704 жителя. Скончались от ковида 10 969 человек.

За последние сутки в Краснодаре — 21 инфицированный, в Северском районе – 6, в Ейском районе и Новороссийске – по 4.

По 3 — в Армавире и Кавказском районе. По 2 — в Геленджике, Сочи и Темрюкском и Туапсинском районах.

По 1 — в Апшеронском, Динском, Кущевском, Новокубанском, Павловском, Тбилисском, Тимашевском районах и Анапе.

В стационарах края находятся 94 человека с подтвержденным COVID-19, на ИВЛ — 3.

В Туапсе на улице Ленина машина наехала на женщину

Пострадавшую госпитализировали в Туапсинскую больницу № 1.

“Травмы не тяжелые, ссадины и ушибы, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Женщине оказана первая помощь и скорая госпитализировала ее в ТЦРБ № 1”.