Топ нежелательных презентов возглавили сувениры и символы года.

Фото: goodfon.ru

Среди электроприборов самым нежеланным новогодним подарком оказалась электрическая бритва. Такие результаты исследования предоставил проект Hi-Tech Mail.ru.

Подавляющее большинство не хотели бы получить на праздник сувениры и символы года. Всевозможные магнитики, значки и статуэтки белой крысы, символ 2020 года, абсолютно не нужны 57% россиян.

Плюшевые зайчики, мишки и прочие мягкие игрушки не вызывают восторг у 52% наших сограждан.

Напольные весы в качестве подарка признали неуместным 49% россиян. Мыло — 48%. Столько же человек не ждут торжественного вручения настенного календаря или станка для бритья на Новый год.

45% россиян хотели бы по возможности отказаться от массажного коврика, 42% — от биткоина, 40% — от набора косметики и 38% — от полотенца.

Во избежание неудачного подарка, эксперты по организации праздников рекомендуют поинтересоваться, что бы человек хотел получить в качестве подарка. Такой подход убережет вас от пустой траты средств на ненужный презент.

Некоторые люди не против получить некоторую сумму денег, на которую они сами смогут выбрать себе подарок по душе. Благодаря универсальности, подобный способ порадовать близких получает все большее распространение в современном мире.