24 декабря 2019

Опасный алкоголь: от каких напитков сильнее пьянеешь

Коварное шампанское и крепкий виски: опубликовано исследование о самых опасных алкогольных напитках Исследователи из Брайтоновского университета признали самыми опасным алкоголем портвейн и херес. Делает их таковыми быстрое всасывание в кровь и высокое содержание этанола, пишет Радио Sputnik. Еще одним опасным напитком является виски — несмотря на то, что в кровь он поступает медленнее, он гораздо […]

Коварное шампанское и крепкий виски: опубликовано исследование о самых опасных алкогольных напитках

Фото: www.vesveter.ru

Исследователи из Брайтоновского университета признали самыми опасным алкоголем портвейн и херес. Делает их таковыми быстрое всасывание в кровь и высокое содержание этанола, пишет Радио Sputnik.

Еще одним опасным напитком является виски — несмотря на то, что в кровь он поступает медленнее, он гораздо крепче того же хереса, а значит, опьянение наступит не так быстро, но будет более сильным.

Игристые вина и шампанское тоже очень коварны. Алкоголь из-за углекислого газа, содержащегося в них, поступает в кровь гораздо быстрее, чем при употреблении крепких алкогольных напитков. Конечно, вы не опьянеете от шампанского так же, как от водки, но вот утреннее похмелье будет гораздо сильнее и тяжелее.

Нет смысла запивать алкоголь крепостью 40 градусов и выше водой или соком — это никак не замедлит процесс опьянения. И да, не стоит запивать легкие напитки тяжелыми — последствия и для организма, и для сознания могут быть непредсказуемыми.

6 июля 2022

Миссионерский «поезд» побывал в Туапсе

Передвижная духовно-просветительская миссия православия сделала остановку в гимназии № 1.

“Поезд творческих идей” по Кубани путешествует с 2007 года, но из-за пандемии был двухлетний перерыв.

“Зональный семинар провели для заместителей директоров образовательных учреждений по воспитательной работе, учителей основ православной культуры, классных руководителей и других категорий учителей, а так же для преподавателей приходских православных детских воскресных школ”, — рассказал благочинный 1-го Туапсинского благочиния протоиерей Петр Тельнов.

-В фойе гимназии №1 была организована выставка работ детей из общеобразовательных школ города, городских детских садов и воскресных школ храмов района на православную тематику”.

В семинаре принимали участие руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии прот. Александр Игнатов, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Сочинской епархии прот. Александр Червонный.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 6 июля 1990 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“НЕ УПУСКАЙТЕ СВОЙ ШАНС

28 июля 1990 года в 10 часов утра в концертном зале Горпарка состоится розыгрыш первой городской лотереи.

В последние дни в дирекцию горпарка поступает много вопросов об организации и проведении лотереи. Постарались ответить на все.

Решение о проведении лотереи было принято горисполкомом 18 мая 1990 года. Предполагалось провести ее 1 июля 1990 года (явно поспешили!). Но много трудностей встретилось в процессе изготовления билетов. Но вот, наконец-то, все билеты получены, расчеты произведены и пошли в реализацию. Создана компетентная комиссия.

А контора курортторга и торговый отдел горисполкома заранее побеспокоились о накоплении и выделении товаров. Выделены: автомобиль, 6 мотоциклов “Ява”, 10 комплектов мягкой мебели, 24 цветных телевизора, 22 холодильника, более 250 ковров и дорожек, 10 стиральных машин и на 15 тысяч галантерейных товаров. Согласно положения товаров будет выделено на половину суммы, полученной от реализации билетов.

Розыгрыш будет проводиться с помощью воспитанников детских садиков и в сопровождении концертной программы. Мы приглашаем жителей города и гостей посетить это интересное зрелище.

Товары обладателям счастливых билетов будут выдаваться в течение месяца в магазинах города, в которых заботливые работники торговли устроили интересно оформленные уголки для их показа.

Билеты продаются в киосках спортлото, в магазинах, в горпарке и у распространителей в городе

А куда же пойдут деньги, полученные от продажи лотерейных билетов? На нужды горпарка: благоустройство, приобретение аппаратуры, ремонт объектов парка и т.п. И конечно же, на благоустройство города. Ни одна копейка не уйдет за пределы города.

А. ИЛЬИНА, директор горпарка”.

В полиции рассказали, что будет с мужчиной, разгуливавшим голым по пляжу в Туапсе

Выход из моря голого мужчины на пляже микрорайона Приморье 5 июля запечатлели вызвавшие полицию отдыхающие.

«Любитель купания в стиле ню оказался 35-летним краснодарцем, приехавшим на отдых в Туапсе, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— На территории пляжей района постоянно несут службу наряды полиции, и, конечно, этот выход в голом виде, не остался незамеченным.

За нарушение общественного порядка на мкжчину был составлен протокол по статье статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), по которой предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей или административный арест на 15 суток. В данном случае хулиган заплатит штраф».

В Туапсинском районе туриста сбила машина на пешеходном переходе

Сейчас пострадавший краснодарец находится в больнице поселка Новомихайловский с травмами средней тяжести.

“35-летний житель Краснодара, по словам самого пострадавшего переходил дорогу по “пешеходке” в Джубге и был сбит автомобилем, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Травмы не очень тяжелые, мужчина госпитализирован в районную больницу № 2 в поселке Новомихайловский”.

С начала года в Туапсинском районе в ДТП с пешеходами погибли 4 человека

20 человек получили ранения, в том числе 6 несовершеннолетних детей.

“Госавтоинспекторы проводят мероприятие “Пешеход” и продлили его до 9 июля, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— За время проведения акции пресечено свыше 20 правонарушений. Госавтоинспекция Туапсинского района обращается ко всем пешеходам: переходить проезжую часть надо только в установленных местах и быть предельно внимательными.

Водителям, подъезжая к пешеходным переходам максимально снижать скорость, особенно приближаясь к образовательным учреждениям, либо к местам, где обычно много людей”.