Полицейские пресекли незаконную перевозку и продажу пихт, елок и сосен.

Фото: marpravda.ru

Один из случаев произошел в Мостовском районе. Сотрудники ДПС остановили автомобиль Фредлайнер. 58-летний местный житель перевозил хвойные породы деревьев. Разрешительных документов на транспортировку груза у водителя не оказалось.

В отношении него правоохранители составили административный протокол по части 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней».

Также в рамках проводимой в Краснодаре работы был задокументирован факт незаконной продажи. Двое местных жителей в возрасте 48 и 49 лет занимались реализацией елок, сосен и пихт не имея соответствующих документов.

Полицейские составили административный протокол по части 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней».

«Туапсинские вести», по материалам пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее специалисты рассказали, как выбрать новогоднюю елку. При выборе искусственной елки следует уделить внимание запаху изделия и маркировке. Живая ель не должна осыпаться при движении рукой по веткам «против шерсти».

В середине декабря на Кубани стартовал сезон продажи рождественских деревьев. Россельхознадзор стремится не допустить попадания на территорию края вредителей, затаившихся в хвое.