Секретная тарелка, секретная фраза и другие лайфхаки от гостей программы.

Фото: Первый канал

Участницами передачи «Жить здорово!» стали девушки, которым удалось значительно похудеть. Каждая из них поделилась рекомендациями к праздничному застолью.

«И наша следующая тема — лайфхаки за праздничным столом», — объявила Елена Малышева.

Первая из участниц порекомендовала разбавлять вино водой. Дело в том, что вино — чрезвычайно калорийный напиток.

«Один бокал вина — это примерно 250 калорий», — пояснила девушка, — «а мы с вами на одном бокале можем не остановиться. Следовательно, за вечер у нас 1000 калорий может быть только на одном вине. Поэтому мы себе наливаем бокал воды, а потом осторожненько добавляем только для цвета капельку вина».

Вторая участница, которой удалось похудеть на 47 килограммов, поделилась собственным лайфхаком.

«Мой лайфхак — это секретная тарелка», — начала Татьяна Безбородая, — «когда я сажусь за стол, я сразу нахожу салат. Половина тарелки — салат, четверть тарелки — гарнир и четверть — белок».

«Вас действительно должен спасти салат! Секрет называется — секретная полная тарелка», — обратилась Малышева к зрителям.

Следующая участница, Вика Колобаева, когда-то весила 100 килограммов. Работая стюардессой, девушке приходилось несколько раз расшивать служебную форму. Ей удалось похудеть на 34 килограмма.

«Лайфхак от меня: когда вам кто-нибудь предлагает что-то покушать еще сверху и так далее, я говорю, что я это не люблю», — поделилась Колобаева.

Малышева резюмировала, что это называется — «секретная фраза». По словам доктора, не надо говорить «я худею». Достаточно сказать одну простую фразу, после которой от вас отстают — «я это не люблю».