В ведомстве напомнили, что неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Фото: © AP Photo/Pavel Golovkin

Поскольку салаты служат питательной средой для размножения вредных организмов, они относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому так важно знать, как правильно хранить этот продукт.

Отмечается, что майонез на треть сокращает период хранения салата, поэтому заправлять блюдо рекомендуется в самом конце, перед подачей к столу.

Хранить салат рекомендуется в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов выше нуля. Даже в этих условиях его срок годности не превышает 18 часов. Если блюдо заправлено майонезом или другим соусом — не более 12 часов.

Добавление морепродуктов уменьшает допустимый срок хранения продукта. Без заправки такой салат остается безопасным лишь 12 часов.

Еще меньше может храниться блюдо с добавлением консервированных овощей или вареных яиц. Срок годности такого продукта не превышает 6 часов.

Ранее «Яндекс» рассказал, какие рецепты ищут россияне в сети. Из салатов популярностью пользуются «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой» и «Мимоза».