Чтобы Скорая помощь Туапсинского района справилась с нагрузкой, поликлиники с 1 по 8 января обзавелись собственными неотложками.

Фото: Medcomtech.ru

  • Служба неотложной помощи при поликлиниках очень помогла нам в Новый год, когда значительно увеличилось количество вызовов. В сравнении с обычными сутками, вызовов было в полтора раза больше, — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач туапсинской станции Скорая помощь Эмиль Гараев. 

В не самых экстренных случаях,  при неосложненных диагнозах — обратившихся в Скорую помощь перенаправляли в неотложки при поликлиниках. Фельдшеры и врачи из поликлиник в течение дня приезжали к пациентам.

Мы организовали три бригады неотложной помощи на праздничные дни. Наша поликлиника обслуживает население от Ольгинки до Молдовановки. Скорая переправляла вызовы к нам, и специалисты неотложной помощи в течение полутора часов были у больного. В среднем Новомихайловская неотложка отрабатывала в день 10-15 вызовов, — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач Новомихайловской районнной больницы Владимир Свазьян. 

Ранее «Туапсинские вести» рассказали, как работали бригады Скорой помощи в Новый год.