Вениамин Кондратьев принял участие в собрании, на котором подвели итоги работы краевой прокуратуры

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прокуратура Краснодарского края подвела итоги работы за 2019 год. Мероприятие прошло под председательством главы ведомства Сергея Табельского. Участие в собрании приняли губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал Сергей Табельский, за прошедший год в краевую прокуратуру от жителей региона поступило более 200 тысяч обращений, более половины из них решено. При содействии ведомства погашены долги по заработной плате в размере свыше 500 миллионов рублей. Особое внимание уделялось вопросам правомерного расходования бюджетных средств, исполнения законов в сфере долевого строительства.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря деятельности краевой прокуратуры достигнуты значительные результаты в экономике, благоустройстве, улучшении качества жизни.

В прошлом году надзорное ведомство впервые провело проверку качества работы министерств, департаментов края и муниципалитетов с жалобами людей, а также в прокуратуре была создана рабочая группа по мониторингу правонарушений при реализации нацпроектов.

Ведется постоянная совместная работа исполнительной власти и краевой прокуратуры по решению вопросов самовольного строительства и защиты прав обманутых дольщиков.

За 2019 год введено 50 домов, это более 10 тысяч квартир, отметил Вениамин Кондратьев. Всего же с 2017 года восстановлены права порядка 75 тысяч человек.

Юрий Бурлачко отметил, что прокуратура Краснодарского края — это крепкий и сплоченный коллектив, здесь немало профессионалов своего дела, приоритетом которых была и остается защита прав и законных интересов граждан.