В прошлом году отремонтировали 17 многоэтажек, в 39 домах капитальный ремонт — на разных стадиях завершения.

Капремонт жилого фонда стал одной из главных тем еженедельной планерки в администрации муниципалитета.

На 2020 год запланирован капитальный ремонт на общую сумму 135 миллионов рублей в 44 многоквартирных домах, 41 из которых находится на территории города Туапсе. 

Об этом доложила заместитель главы района Елена Балантаева, заметив, что окончательно  проектно-сметная документация будет готова к апрелю, что дает уверенность – запланированные ремонты будут выполнены.

В прошлом году из 52 многоквартирных домов, входивших в планы по проведению капремонта, полностью были отремонтированы 17 многоэтажек. В 13 из них были заменены и реконструированы лифты. В 39 домах капитальный ремонт находится на разных стадиях завершения, что объясняется сроками по договорам с подрядными организациями.

Со своей стороны мы будем держать ситуацию с проведением капитальных ремонтов на постоянном контроле, — выразил позицию администрации исполняющий обязанности главы района Виталий Мазнинов. – Это касается и сроков выполнения работ, и качества ремонтов. Главное – в этих домах живут наши люди, и именно это должно быть главным ориентиром нашей работы, а не рассуждения о сфере полномочий. Мы в ответе за то, чтобы люди получили удовлетворительные результаты капремонтов и по срокам, и по качеству.