Она отметила, что журналисты были, есть и  будут – самой думающей, патриотической и созидательной силой нашего общества. Публикуем полный текст поздравления.

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю Вас с Днем российской печати!

Несмотря на технологическое развитие современных средств массовой информации, печатное слово не только остается символом всего журналистского сообщества, но и в целом — профессиональной работы, направленной на объективное освещение событий жизни страны и вскрытие самых острых проблем. В этом смысле в мире, где информация становится через интернет все более доступной и разнообразной, но, к сожалению, не всегда достоверной, роль традиционных СМИ только растет. Журналисты были, есть и, я уверена, будут – самой думающей, патриотической и созидательной силой нашего общества.

И только оставаясь такой, не изменяя лучшим традициям российской журналистики, современные СМИ могут держать высокую планку, заданную предыдущими поколениями, и оставаться реальной «четвертой властью». Это бывает непросто. Но не забывайте, часто вы для своих читателей — последняя надежда на восстановление справедливости, место, где всегда выслушают, поймут и помогут.

Благодарю вас, дорогие коллеги, за преданность своему делу, за неравнодушие к проблемам простых граждан, за высокий профессионализм. Спасибо за активное сотрудничество и поддержку моих инициатив. Вместе мы можем добиться большего для развития и процветания нашего края!

Желаю новых творческих побед, интересных проектов и, конечно, хороших новостей! Личного счастья, благополучия вам и вашим семьям!

С уважением Наталья Костенко, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ.