При этом инвестиций на Кубань планируется привлечь около 360 миллиардов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев провел первое в наступившем году совещание с вице-губернаторами и руководителями всех министерств и ведомств. На нем глава региона обсудил основные задачи в экономике Кубани на 2020 год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил губернатор в текущем году необходимо достичь прироста ВВП в размере не менее 2,5%, в бюджет должно поступить 325 мрлд рублей собственных доходов.

В этом году Краснодарский край перешел на новую систему финансирования – муниципалитеты получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. Теперь от районов ждут оперативного заключения контрактов на строительство новых капитальных объектов.

Также Вениамин Кондратьев акцентировал свое внимание на том, что в 2020 году должны быть завершены 126 инвестпроектов и привлечено 360 мрлд рублей инвестиций.

Необходимо уделять больше внимания малому и среднему бизнесу. По словам губернатора — это драйвер развития, и надо сделать все, чтобы он набирал скорость и занял до 35% в экономики. Глава региона поставил задачу довести численность занятых в МСП в 2020 году до 800 тысяч человек.

Как сообщил вице-губернатор Василий Швец, перечень приоритетных проектов, реализация которых будет иметь значительный экономический эффект, в крае уже сформирован. Это позволит создать около 24 тысяч рабочих мест и обеспечить ежегодное поступление в бюджет ориентировочно 7 мрлд рублей.