Подведены итоги работы туапсинского ОВД на оперативном совещании — с участием и.о. главы Туапсинского района Виталия Мазнинова, межрайонного прокурора Александра Гаврилова, заместителя начальника краевого УВД Юрия Сафронова.

Отмечалось, что в 2019 году в районе прошло более 1000 различных массовых мероприятий — все без эксцессов и ЧП. Курортный сезон туапсинские полицейские отработали тоже хорошо.

При этом, по словам начальника штаба Туапсинской полиции Дениса Другова, за год отмечается некоторый рост количества преступлений. В том числе мошенничеств с использованием средств мобильной связи. Большая их часть зарегистрирована в Туапсе, Джубге и Новомихайловском.

В структуре преступлений по району на первом месте кражи — 41,6%. Почти половина преступлений совершена в общественных местах — на улицах, в магазинах, кафе, рынках, пляже.

«Мы проанализировали результаты — приложим все силы и задействуем все резервы для улучшения работы» — подчеркнул ВРИО начальника Отдела МВД России по Туапсинскому району Василий Виниченко.